Ses valeurs

Parce que la Souris aime défendre ses valeurs, il est avant tout essentiel de vous les présenter.

1- PROPOSER DES PRODUITS ISSU DU COMMERCE EQUITABLE ET DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE :

  • Choisir avec attention ses collaborateur pour les matières premières et limiter l’ajout de sucres raffinés, de conservateurs, de colorants ou encore de stabilisants.
  • Le plus Éthique et Équitable possible (Fair-trade & Commerce Equitable)
  • Sélectionner des origines de cacao de qualité, notamment au Pérou et en République Dominicaine.
  • Ne proposer que du cacao issu de l’Agriculture Biologique. Pour le reste, certains ingrédients seront issus de l’agriculture raisonnée ou de petits producteurs.

2- INTÉGRER LES CIRCUITS COURTS ET LE COMMERCE LOCAL :

  • travailler avec des coopératives locales (AMAP) pour limiter aussi l’impact carbone et les frais d’acheminement. La Souris est fière de travailler avec les commerçants de Fontainebleau, Vaux-le-Pénil ou encore Veneux-les Sablons. Des partenariats existent également avec les Mairies (Vers-St-Denis), des entreprises parisiennes, les établissements scolaires ou des banques/assurances lors d’évènements importants.
  • Favoriser les échanges avec nos producteurs locaux, notamment en Seine-et-Marne. (le lait, la crème, les œufs, la farine)
  • N’être présent que sur les marchés d’Ile de France lors de fêtes importantes telles que Noel, Pâques ou les nombreux festivals de Printemps.

Pourquoi nous ne nous engageons pas dans le label BIO ?

Parce que La Souris Chocolatière souhaite continuer de travailler avec des agriculteurs, producteurs de la région. Certains proposent des ingrédients issus de l’agriculture biologique et d’autre d’une agriculture raisonnée (celle-ci n’étant pas nécessairement ‘’BIO’’).

3- REPRESENTER FIÈREMENT L’ARTISANAT :

  • Proposer une petite production qualitative avant tout, chaque produit est unique et fait-main, c’est pourquoi les stocks sont limités.
  • L’artisanat s’invite également aux mariages, baptêmes, anniversaires. La Souris Chocolatière se fera un plaisir de pouvoir proposer un maximum de produits sur-mesures pour répondre aux demandes de ces moments magiques.
  • Les pièces proposées sont uniques, elles ne seront jamais parfaites !

4- TENDRE VERS UNE DÉMARCHE ECO-RESPONSABLE :

  • Limiter la consommation d’emballages à usage unique
  • Proposer des alternatives réutilisables (boîtes métalliques, sachets krafts)
  • Favoriser le vrac tout en gardant une pointe d’esthétisme