Publié par Laisser un commentaire

Cookies Moelleux

Vous avez envie de faire une petite session de pâtisserie cookies ? voici une recette simple mais qui fait son succès, pour environ 50 petites gourmandises moelleuses :

  • 350 g de sucre roux
  • 250 g de beurre mou (A température ambiante, sorti la veille du réfrigérateur. Surtout pas de Margarine)
  • 1 oeuf
  • 380g de farines
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de Fleur de sel de Guérande
  • 6 g de levure chimique ou levure de pâtisserie
  • 350 g de chocolat au lait

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger vigoureusement les 350g de sucre et l’oeuf de façon à obtenir un mélange mousseux suis ajouter le beurre mou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter la farine avec la levure, puis les arômes de vanille, de sel.

Cassez ou mixez le chocolat si vous avez de gros morceaux et insérez les dans la pâte. Réservez une petite poignée de morceaux pour pouvoir les déposer sur le cookies dès la fin de la cuisson. Faites un rondin de cette pâte et découpez la pâte en rondelle pour la déposer sur la plaque de cuisson. Enfourner ensuite en veillant à baisser la température à 160°C à chaleur tournante- cuisson 15 à 17minutes selon les fours.

A déguster refroidi. N’essayez pas de les décoller de la plaque de suite, vous risquerez de les casser.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.